浙江人在行动,众志成城战疫情
发布时间:2020-01-31
这是一个特别的春节。连日来,在抗击因新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,各地出现医用物资短缺的难题。

在这场战“疫”中,杭州一海外医疗团队继前几次捐赠后,又一次从国外把18箱货运抵郑州,25箱运抵广州。这些医疗装备全部是他们人肉带回。


作家协会其中一位在杭州的成员也通过在美国的友人帮助,采购到一批抵抗肺炎的物资,已经捐赠给浙江省妇女儿童基金会。经过基金会的协调,这批物资会发给目前物资更紧缺的杭州市指定隔离医院西溪医院。


目前最最一线的不少医务人员、隔离点工作人员、社工、跑腿小哥等,都面临着防护物资不够的问题。而只有他们的健康安全有保障,才能更好护卫我们睡衣党的居家生活。

陆先生建“支援杭州行动群”才一天多,已经有300多位爱心人士加入(下图黑衣服的就是陆先生,他今天下午已经给好几家医院送去了群员们募集的物资)


在这个大群之外,他们还专门与各家医院接上头,又建起了“杭州医院物资对接总群”,直接了解一线的需要。


今天下午,群主陆先生带头,和志愿者们送了三个点,邵逸夫、萧山医院和杭州急救中心。他说,他们还有大量物资在路上,接下来会不停送。



最佳物资需求表,医用防护口罩(N95,无呼吸阀)受捐时择优选择顺序。

说明:
第3和第4种,都不是正规医用款,医生说万不得已时,第3或第4外加一层医用外科口罩或者防喷溅面罩,应急充当医用防护口罩使用。


附上杭州各大医院向社会公布的正规捐赠途径,方便有能力的个人和组织,对接捐赠。




面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,纺织人主动迎战,能早日复工的刻不容缓的尽早恢复了生产,但由于口罩、防护服用量巨大,复工的企业也出现了生产原料短缺的情况,希望全国各地的口罩防护服产业链相关企业,支援企业防护服、口罩等产品生产工作,帮助武汉医院尽快解决防护物资短缺的问题。
目前全球纺织网、网上轻纺城电商平台正加班加点为所有的爱心人士、政府相关辅助单位以及医疗团队们收集和整理平台的会员企业,望能第一时间对接上口罩防护服产业链相关供货企业,如需咨询供需信息,请拨打:400-119-0123